Zucchinipommes mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Parmesan
  • Je 2 Zweige Rosmarin, Thymian (frisch oder als getrocknete Kräuter)
  • 4 Zucchini
  • 2 Eier
  • Pfeffer und Salz
  • 40 g Mandelmehl

 

Zubereitung:

Wenn Sie den Parmesan im Stück haben, reiben Sie ihn zuerst. Mischen Sie ihn dann mit den gewaschenen, gezupften und kleingehakten Kräutern. (Dauert nur 2 Minuten, wenn Sie gleich geriebenen Parmesan verwenden und die Kräuter feingehackt aus der Tüte verwenden.)

Zucchini waschen und in fingerdicke Sticks schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mandelmehl und Parmesan vermischen.

Die Zucchinisticks tauchen Sie dann kurz in die verquirlten Eier ein und wenden sie anschließend in der Mandelmehl-Parmesanmischung. Anschließend verteilen Sie sie auch einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, um sie bei 180 ° Umluft 15 min zu backen.

 

Guten Appetit!

 

Servieren können Sie sie auch mit einer schönen Kräuterquarkmischung oder einem knackigen gemischten Salat. Sie eignen sich wunderbar als Beilage zu einem schönen gegrillten Fisch- oder Fleischstück.

 

Neben Zucchini können Sie auch Möhren, Auberginen oder Süßkartoffeln auf die gleiche Art und Weise zubereiten und genießen.

 

 

So schmeckt der Sommer mediterran und lecker!