Zutaten für 2 Portionen
Für die Crêpes benötigen Sie:
4 große Eier
2 Hände voll Spinat
2 Prisen Salz
etwas Öl
Für die Füllung benötigen Sie:
200 g Frischkäse
150 g Räucherlachs in Scheiben
Salatblätter
1 Avocado
½ Gurke
½ Zitrone
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Eier geben Sie mit dem Spinat und 2 Prisen Salz in einen Mixer und mixen es so lange, bis eine cremige Masse entsteht. Diese lassen Sie dann 10 Minuten ruhen.
Anschließend geben Sie die Hälfte der Masse mit etwas Öl in eine Pfanne und lassen sie bei geringer Hitze ca. 4-5 Minuten stocken. Danach vorsichtig wenden und nochmals 1 Minute anbraten.
Mit der zweiten Hälfte der Mischung verfahren Sie anschließend ebenso. Parallel dazu waschen Sie den Salat und trennen ca. 8 Blätter ab, halbieren die Avocado, entkernen sie und schneiden das Fruchtfleisch nach Entfernen der Schale in dünne Scheiben. Die Gurke wird ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten, die halbe Zitrone ausgepresst.
Die gebackenen Crêpes legen Sie einzeln auf einen Teller, bestreichen sie mit Frischkäse und belegen Sie mit Salat und Avocado. Danach träufeln Sie etwas Zitronensaft darüber, würzen mit Pfeffer und Salz und verteilen den Lachs darüber.
Anschließend rollen Sie die Crêpes ein und schneiden Sie in Finger Food große Stücke.
Guten Appetit.