Ratatouille mit Frühlingscharme

Als Ratatouille bezeichnet man einen geschmorten Gemüseeintopf der provenzalischen und okzitanischen Küche. Wir haben ein Rezept mit leichtem Charakter für Sie mit gesundem Spargel als wohl beliebtestes Frühlingsgemüse gepaart mit gesundem Hähnchenfleisch und vielen Kräutern mit ihren wertvollen Gesundheits- und Geschmacksboostern. So verbinden Sie gezielt wertvolle Kost für Ihre Darmbakterien, wichtiges Eiweiß für Ihren Körper und jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Spurenelemente für Ihre Funktionalität.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

4 Bio-Hähnchenbrustfilets

500 g grüner Spargel

200 g Kirsch- oder Rispentomaten

2 Paprika

200 g Zuckerschoten

2 Zwiebeln, wenn sie möchten, zusätzlich 2 Knoblauchzehen

50 ml Gemüsebrühe

1 Esslöffel Honig

3 Esslöffel Balsamico-Essig

ein paar Thymianzweige

2 Esslöffel Tomatenmark

Salz und Pfeffer

Öl zum Anbraten

 

 

Zubereitung:

 

Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach wird das Öl ii einer Pfanne erhitzt und Zwiebeln und Knoblauch darin für 2-3 Minuten angeschwitzt. Anschließend geben Sie den Spargel dazu und braten auch diesen 3 Minuten an. Im nächsten Schritt geben Sie die Zuckerschoten, Paprika und Tomaten hinzu, braten auch diese kurz an und löschen das Ganze anschließend mit der Gemüsebrühe ab. Würzen Sie dann mit Pfeffer, Salz, Thymian, Honig, Balsamico-Essig und Tomatenmark. Anschließend lassen Sie alles für 10 min auf dem Herd köcheln. In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf 200 ° C vor und füllen das Ratatouille in eine ca. 30 x 20 cm große Auflaufform. Würzen Sie die Hähnchenbrustfilets beidseitig mit Pfeffer und Salz und legen Sie sie auf das Ratatouille. Schieben Sie dann die Auflaufform für 25 – 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

 

Guten Appetit!