Zutaten für 4 Personen:
10 Eier, 1 kleines Glas Basilikum Pesto, 12Cocktailtomaten, 1 Basilikumtopf, 80 g Parmesan, 200 g Dinkelmehl, ca. 200 ml Hafertrunk, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
1. Zubereitung der Crêpes:
200 ml Hafertrunk mit 2 Eiern und 200 g Dinkelmehl zu einem Teig verrühren, 1 Prise Salz dazugeben und anschließend, die Hälfte der Teigmenge in einer nichthaftenden Pfanne backen. (evtl. nutzen Sie auch 150 ml Hafertrunk und 50 ml Sprudelwasser). Wenn der Teig fest und goldbraun glänzt, kurz wenden, danach auf einem warmen Teller oder einer leicht angewärmten Pfanne ablegen. Den 2. – 4. Crêpes auf die gleiche Art und Weise zubereiten und ebenfalls warmhalten.
2. Zubereitung der Ei-Tomaten-Parmesan-Füllung
Danach in die nicht haftende heiße Pfanne 2 große Löffel grünes Pesto geben, verteilen und kurz aufbrodeln lassen, 2 Eier hineinschlagen (wie Spiegeleier), Parmesan darüber reiben, Pfeffer und Salz dazugeben und 6 Hälften der Cocktailtomaten darauf verteilen, 1 kleine Hand voll zerkleinerte Basilikumblätter darüberstreuen, warten, bis die Eier gestockt sind, kurz umdrehen, zum Wenden am Besten den Pfannendeckel oder einen Teller nutzen, 30 Sekunden von der anderen Seite garen, dann den bereits fertigen Crêpes darauflegen und erneut gewendet auf einen Teller geben. Anschließend einrollen und in der Mitte halbieren.
Anschließend backen Sie auf dieselbe Art und Weise die Füllungen für die weiteren 3 Crêpes, servieren diese dann mit einer kleinen Basilikumverziehrung und genießen es mit Ihren Liebsten.
Guten Appetit!