Zucchinischiffchen

Es ist Zucchinizeit im Garten. Das haltbare Gemüse bietet eine gesunde, schlankhaltende Grundlage für eine leckere Mittags- oder nichtbelastende Abendmahlzeit und je nach Lust und Laune oder nach den Resten, die Sie vielleicht noch aus dem Kühlschrank verwerten möchten, können Sie die Schiffchen unterschiedlich beladen und so zu einem abwechslungsreichen Gaumenschmaus verwandeln.

 

Für das Grundgericht benötigen Sie folgende Zutaten:

 

Mittelgroße Zucchinis, Tomaten, Zwiebeln, Pfeffer und Salz und Gewürze nach Wahl, Käse und etwas Olivenöl

Alternative Ergänzungsmöglichkeiten: Pilze, Avocado, Paprika, Oliven, ein paar Beerenfrüchte oder kleingeschnittenen Äpfel bzw. Birnen, Käse in jeder Variante: Mozarellascheiben, Fetakäsewürfelchen, geriebenen Parmesan, oder ähnliche herzhafte Käsescheiben.

 

Zubereitung:

 

Die Zucchinis abspülen, in der Mitte teilen und der Länge nach aufschneiden.

Danach das Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse kleinschneiden.

Die Zucchinis mit Pfeffer und Salz bestreuen und dann mit der Gemüsemischung füllen. Etwas Olivenöl dazu und mit Käse bedecken. Anschließend je nach Schiffchengröße für ca. 30 min in Alufolie gewickelt in den Ofen (Umluft 190 Grad), anschließend noch für ca. 10 min in der offenen Folie weiterbacken, damit der Käse besser bräunt. Danach können Sie die Schiffchen servieren. Gegebenenfalls können Sie zu den Schiffchen auch ein Rindersteak oder Hähnchenbrust servieren, je nachdem, wie reichhaltig Ihre Mahlzeit ausfallen soll.

 

Guten Appetit!