Blumenkohlomlett

Zutaten für 2 Personen

1 Blumenkohl, 2 Eier, 50 g Vollkornmehl, 50 g geriebenen Käse, ½ Bund Petersilie, Pfeffer, Salz, etwas Öl für die Pfanne

 

Zubereitung

Der Blumenkohl wird in der Mitte geteilt. Die 1 Hälfte wird klein gerieben, die andere Hälfte in heißem Wasser gekocht. Die zerriebene Hälfte mischen Sie in einer Schale mit 2 Eiern, dem Mehl und dem Käse und geben etwas Pfeffer, Salz und die kleingehackte Petersilie drunter. Danach lassen Sie die Masse breitflächig in einer Pfanne 7 Minuten von der einen Seite bei mittlerer Hitze garen, wenden die Masse mit Hilfe eines Tellers und lassen Sie von der anderen Seite ebenfalls nochmal 5 Minuten köcheln. Danach ist das Omelett fertig. Teilen Sie es in der Mitte und servieren Sie es mit dem gekochten Blumenkohl und einem Spritzer Olivenöl.  Guten Appetit