Tomaten-Parmesan Omelett

Zutaten für 2 Personen

 

6 Eier, 2 Hände voll Cocktailtomaten, 1 mittelgroße Zwiebel, 30 g Parmesankäse, etwas Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung:

Die Eier aufschlagen und gut verrühren, die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und den Parmesankäse reiben.

Danach geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und glasieren die kleingeschnittene Zwiebel. Anschließend geben Sie die Cocktailtomaten halbiert dazu. In einer 2. Pfanne erwärmen Sie ebenfalls etwas Öl und verteilen dann die Hälfte der Eimasse gleichmäßig in der Pfanne. Lassen Sie die Eimasse 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken. Anschließend füllen Sie jeweils die Hälfte der Tomaten, Zwiebeln und des Parmesans auf eine Hälfte des Omeletts und schlagen danach die andere Hälfte darüber. Vorsichtig auf einen Teller geben. Mit Salz, Pfeffer leicht würzen und mit Basilikumblättern garnieren. Danach die zweite Portion auf die gleiche Art und Weise zubereiten und dann zu zweit genießen.

Auf diese Weise bleiben Sie nach dem Frühstück lange satt und haben gleichzeitig die erste Portion Gemüse für Ihre Darmbakterien anbei.

 

Guten Appetit!