Rührei mit Hüttenkäse und Grapefruit-Avocado-Granatapfel-Salat

Rührei mit Hüttenkäse und Grapefruit- Avocado-Granatapfel-Salat

Eine leckere Mahlzeit zu jeder Tageszeit voller lebenswichtiger Eiweiße gespickt mit gesunden Fetten, vielen Vitaminen und bunten sekundären Pflanzenstoffen und zusätzlich gesunden Bitterstoffen

Stärkt das Immunsystem, fördert eine langanhaltende Sättigung, ist Balsam für unsere fitmachenden Darmbakterien – so bleiben Sie schlank, abwehrstark, vital und fröhlich.

 

Zutaten für 2 Personen

 

4 Bioeier, 50 g Hüttenkäse, Petersilie oder Basilikum, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Prisen Chiliflocken

1 Avocado, 1 pinke Grapefruit, ½ Granatapfel, Salz und Pfeffer, 2 Teelöffel Algenöl

 

Zubereitung:

 

Schälen Sie die Grapefruit und trennen Sie das Fruchtfleisch von der Haut. Den Saft dabei gut auffangen. Lösen Sie dann die Granatapfelkerne aus der Frucht. Auch dabei den anfallenden Fruchtsaft gut auffangen. Anschließend halbieren Sie die Avocado, lösen den Stein heraus, entfernen die Schale vom Fruchtfleisch und schneiden dieses dann in zarte Streifen. Die Grapefruitfruchtfleisch- und die Avocadostücke werden dann auf 2 Tellern oder Müslischalen angerichtet. Den aufgefangenen Grapefruit- und Granatapfelsaft verquirlen Sie anschließend mit Pfeffer, Salz und Algenöl und träufeln ihn über den Salat. Danach garnieren Sie mit den Granatapfelkernen.

Anschließend geben Sie die Eier in eine Rührschüssel und verquirlen Sie mit 2 Esslöffeln Wasser, Pfeffer, Salz und Chiliflocken. Geben Sie dann das Olivenöl in eine große Pfanne und lassen Sie die Eimasse bei mittlerer Hitze ca. 5 min stocken. Verteilen Sie anschließend den Hüttenkäse in kleinen Flocken auf der Eimasse, rühren Sie alles leicht durch und lassen es dann erneut für ca. 1 min stocken.  Zum Servieren streuen sie die feingehackte Petersilie oder Basilikum darüber.

 

 

Guten Appetit!