Rindersteak mit Mandelbrokkoli aus dem Wok

Das Lieblingsgericht unseres Chefs:

Rindersteak mit Mandelbrokkoli aus dem Wok

 

Zutaten für 2 Personen

Je nach Größe und Hunger 2 oder 4 je 2-3 cm dicke Rindersteakscheiben

1 Brokkolikopf, 1 Hand voll Mandelscheiben, etwas Olivenöl zum Braten und 2 Esslöffel Oliven – oder Kokosöl für den Brokkoli, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Die Steaks werden kurz weichgeklopft und danach wieder zu dicken Scheiben zusammengedrückt. Danach werden sie leicht mit zum Braten geeignetem Olivenöl eingerieben. Die Pfanne gut vorheizen und dann die Steaks in die heiße Pfanne legen. Von jeder Seite je nach Dicke der Scheiben 2-3 Minuten braten, danach pfeffern und salzen und in Alufolie verpackt für 9 min bei 90 Grad im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.

Bevor Sie sich um die Steaks kümmern, waschen Sie den Brokkoli und trennen ihn in kleine Röschenformen. Diese werden 10 min in Salzwasser gekocht, dann kurz abgegossen und während die Steaks dann im Ofen ruhen, geben Sie 2 Esslöffel Öl in den Wok und geben die Mandelscheiben dazu, lassen diese kurz anbräunen, füllen anschließend den Wok mit den Brokkoliröschen auf und erhitzen alles zusammen unter gelegentlichem Schwenken für 3-4 Minuten. Mit etwas Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken und anschließend zusammen mit den Steaks servieren.

 

Guten Appetit!