Low Carb Ostermuffins mit Ei, Gemüse und Schinken

Low carb Ostermuffins mit Ei, Gemüse und Schinken

 

Zutaten für 6 Muffins

6 Eier (Größe M)

20 g Schlagsahne (2 Esslöffel)

Je 1 Prise schwarzen Pfeffer und Salz

80 g rote Paprika

1 Frühlingszwiebel

2 Stängel Petersilie

80 g Parmaschinken

70 g Parmesan

1 Esslöffel Olivenöl

 

Zubereitung

Verquirlen Sie die Eier mit der Schlagsahne, dem Pfeffer und dem Salz in einer Schüssel. Dann schneiden Sie die Paprika, die Frühlingszwiebeln und den Parmaschinken in kleine Stücke. Waschen Sie die Petersilie, schütteln Sie sie trocken und hacken Sie sie anschießend klein. Der Parmesankäse wird klein gerieben. Die Muffinförmchen werden mit Öl ausgepinselt und die Ei-Sahne Mischung gleichmäßig in den Förmchen verteilt. Dann die Paprika, Frühlingszwiebeln und den Parmaschinken dazugeben. Zum Abschluss den Parmesankäse darüberstreuen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen die Muffins 20 min backen und anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen. Bei Bedarf nochmals etwas salzen und pfeffern und dann warm oder abgekühlt genießen.

 

Köstlicher Ostergenuss ohne Reue!