Hüttenkäsepuffer herzhaft oder süß - 1 Frühstück in 2 Variationen oder auch ein gesunder Snack am nächsten Kaffeenachmittag


Zutaten für 10 Puffer

- 400 g Hüttenkäse, 2 Eier, 120 g Dinkelmehl, etwas Salz

- Zutaten süß: 1 Banane, 1 -2 Hände Beerenobst

- Zutaten herzhaft: je nach Belieben kleine Würfel Fetakäse oder Mozzarella oder Schinkenwürfel, 2 Lauchzwiebeln, kleine   geschnittene Tomaten, geraspelte Möhren oder Paprikastückchen, etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

Hüttenkäse, Eier, Dinkelmehl und eine gute Prise Salz werden gut verrührt.

Im Anschluss geben Sie je nach Lust und Laune für die süße Variation eine zerdrückte Banane für die Süße unter den Teig und dazu bunte Beeren je nach Vorrat und Vorliebe oder Sie mischen die Schinken- und/oder Käsewürfel mit den fein zerkleinerten Gemüsestückchen unter die Teigmasse. Etwas Pfeffer dazu und dann esslöffelweise in einer Pfanne, die mit etwas Öl ausgestrichen ist, von beiden Seiten gut anbraten. Für den passenden Geschmack empfehlen wir für die süße Variante Kokosöl, für die herzhafte Olivenöl zu verwenden.

Als Toppings nach dem Anrichten nutzen Sie für die süße Variation gern Kokosraspeln oder vielleicht auch eine Kugel eingefrorenen Eiweißshake (extra gesund und köstlich vanillig) oder frische Basilikumblätter für die herzhaften Puffer.

Guten Appetit!

Gesund und leicht essen tut einfach gut!