Low-Carb-Brot


  • 300g Magerquark
  • 8 Eier (M)
  • 100g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 100g geschrotete Leinsamen
  • 5 EL Weizenkleie
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Ofen auf 150 °C vorheizen (Umluft) Quark, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren, dann die anderen Zutaten dazugeben und noch einmal gut durchrühren. In die gefettete Form (25 - 30 cm) geben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 150 °C mindestens 90 Min. backen. Der Teig ist recht flüssig und das fertige Brot sehr saftig. Das kann mit mehr Kleie abgeändert werden. Aufbewahrung am besten im Kühlschrank, in einer nicht fest geschlossenen Tüte!
Probieren Sie doch dazu unsere Aufstriche- die schmecken super zu diesem Brot!