Gesunde Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust und Cashewkernen

200 g Hähnchenbrust, 100 g Chinakohl, 100 g Pfifferlinge, 100 g Champignons, 80 g Staudensellerie, 1 Mohrrübe, 1 Zwiebel, wer möchte 1 Knoblauchzehe, 1 wallnussgroßes Stück Ingwer, 1 kleine Hand voll Cashewkerne, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, gemahlener Koriander und Kurkuma, etwas Kokosöl zum Anbraten

 

Zubereitung:

Hacken Sie den Knoblauch und den Ingwer fein und mischen Sie beides in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Kokosöl. Geben Sie anschließend Salz, Pfeffer, Koriander und Kurkuma dazu. Waschen Sie die Hähnchenbrustfilets und schneiden Sie sie anschließend in zarte Streifen. Diese geben Sie anschließend in die Schüssel und vermischen alles gut. Anschließend wird der Sellerie in 1 cm schräge Stückchen geschnitten und die Karotte in 2 mm dicke Scheiben. Den Chinakohl schneiden Sie ebenfalls in Streifen und zerkleinern dann die Pilze und die Zwiebel. Braten Sie anschließend im Wok oder in einer Pfanne die Hähnchenbruststreifen zusammen mit der Ingwer- (Knoblauch-) Gewürzmischung und 1 Esslöffel Kokosöl für wenige Minuten an. Danach die Cashewkerne in die Pfanne geben und alles zusammen unter ständigem Rühren für weitere 3 min anbraten. Im Anschluss geben Sie den Staudensellerie und das Paprikapulver hinzu, 1 min weiter rühren. Karotte, Chinakohl, Pilze und Zwiebel sowie Salz und Pfeffer und weitere Gewürze nach Belieben hinzufügen und weitere 3 min anbraten.

Anrichten, servieren und genießen. Guten Appetit!