Frühlingsomelett

Zutaten für 2 Personen

 

5-6 Eier, ½ Zwiebel, ¼ rote Paprika, 3 kleine Cocktailtomaten, 1 Hauch geriebener Parmesankäse, ein paar Basilikumblättchen, etwas Pfeffer und Salz

 

Zubereitung

 

Zuerst schlagen Sie die Eier in einer Schale auf und verrühren Sie mit Pfeffer und Salz. Dann waschen Sie das Gemüse und schneiden es in sehr kleine Stückchen.

Die Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen, etwa 1 Esslöffel Olivenöl hineingeben, dazu das gesamte kleingeschnittene Gemüse geben, es ca. 2-3 Minuten anbraten und anschließend in eine separate Schüssel füllen. Im Anschluss daran die Pfanne mit etwas Olivenöl einpinseln und die erste Hälfte der verrührten Eimasse in der Pfanne verteilen und stocken lassen. Dann etwas Parmesan hinüberstreuen, das Ei wenden, wenn die untere Ebene fest geworden ist. Füllen Sie im Anschluss daran die erste Hälfte des gebratenen Gemüses gleichmäßig über das Omelett und geben die kleingehackten Basilikumblättchen über die Gemüsemasse. Dann klappen Sie das Omelett zur Hälfte ein und geben es vorsichtig auf den Teller. Guten Appetit.