Bananen-Pancakes der gesunde Schlemmergenuss am Morgen oder zur Kaffeerunde

Zutaten für 4 Personen

4 Bananen, 8 Eier, je ½ Teelöffel Backpulver und Ceylonzimt, etwas Öl fürs Backen in der Pfanne, Ahornsirup oder Honig und Obst zum Garnieren nach Belieben, zum Beispiel Heidel- oder Erdbeeren, Himbeeren

 

Zubereitung:

Zuerst zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel so fein, dass keine großen Stücke mehr zu finden sind und die Konsistenz eher cremig wirkt. Danach geben Sie das Backpulver, den Zimt und die Eier darunter und verrühren alles zu einem cremigen Teig.

Dann wird die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt, das Öl hineingegeben und der Teig portionsweise zu kleinen Pancakes ausgebacken. Servieren Sie sie einzeln oder gestapelt zusammen mit Ahornsirup oder Honig und den frischen Sommerfrüchten nach Wahl!

 

Guten Appetit!