Pflücksalat mit Putenbrust und Granatapfelkernen


Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Mango
  • ½ Granatapfel
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 200 g Babyleaf-Mix (junger Blattsalat-Mix)
  • 35 g Mangochutney
  • 4 EL Essig
  • 1 gestrichener TL Senf
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 350 g Putenschnitzel 

 

Zubereitung

Mango vom Stein schneiden. Hälfte des Fruchtfleischs schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Mango

anderweitig verwenden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Chutney, Essig, Senf und Orangensaft verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Vinaigrette

mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salat, Zwiebelringe, Mangostreifen und Granatapfelkerne vermengen und auf Schalen verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und die Putenstreifen darauf anrichten. Sofort servieren. 

 

Nährwerte (pro Portion)

250 kcal, 23g Eiweiß, 11g Fett, 13g Kohlenhydrate