Hähnchen mit Avocado-Salsa


Nährwerte (Pro Portion)

423 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 22 g

 

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 El Öl
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL flüssigen Honig
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz & Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Avocado
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Prise Zucker

 

Zubereitung

1 EL Öl mit ¼ TL Cayennepfeffer und 1 TL flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenne-Öl einreiben und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Hähnchenbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Hähnchen auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost bei 180 Grad Ober- Unterhitze auf der mittleren Schiene 15 Min. garen. Inzwischen

1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1 cm groß würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. Zwiebeln,

Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 EL Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenbrüste mit Avocado-­Salsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.

 

Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch super zu Fisch