Bunte Beeren-Bowle mit Ingwer



Zutaten (für 4 Portionen)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
  • 1 kleine Limette
  • 100 g kleine Erdbeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 1l Mineralwasser (eiskalt)
  • Außerdem: Eiswürfel

 

Zubereitung

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse in ein Bowlengefäß oder einen Krug pressen. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in das Gefäß geben. Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren ebenfalls waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Hand oder mit einer Gabel von den Rispen streifen. Alle Beeren zum Ingwer-Limetten-Saft geben, mit flüssigem Süßstoff nach Belieben abschmecken und etwa 25 Minuten ziehen lassen. Danach mit Mineralwasser aufgießen, Eiswürfel zufügen und servieren.