Buchweizen-Zimt-Porridge mit Birnen und Rohkakao

 

Zutaten für 1 Portion

 

·        40 g Buchweizenflocken (oder gekochter Buchweizen)

 

·        200 ml Mandelmilch

 

·        1 TL Zimt

 

·        1/2 TL Vanillepulver oder gemahlene Vanille

 

·        1 TL Kokosöl

 

·        1/2 Birne

 

·        3 Dörrpflaumen

 

·        ½ EL gehackte Haselnüsse

 

·        Nach Belieben 1-2 TL Rohkakao

 

 

 

Zubereitung

 

Mandelmilch, Buchweizen und eine Prise Zimt im Topf erwärmen, kurz aufkochen und für 5-7 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschließend Kokosöl unterrühren.

 

Birnen waschen und schneiden. Zum Schluss mit den übrigen Zutaten über das Porridge geben.

 

Wenn du Rohkakao dazugeben möchtest, dann rühre ihn während des Kochvorgang unter. Gegeben Falls wird dann jedoch ein wenig mehr Mandelmilch benötigt.