Buchweizen-Pfannkuchen mit Gemüse


 

Zutaten (Für 4 Portionen)

·        80 g Buchweizenmehl

·        200 ml Milch

·        Salz & Pfeffer

·        3 Eier (M)

·        150 g Möhren

·        1 Zucchini

·        60 g Zwiebeln

·        200 g Kirschtomaten

·        ½ Bund Rosmarin

·        3 EL Öl

·        1 EL Zucker

·        100 ml Weißwein

 

Nährwert (Pro Portion)

292 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

 

 

Zubereitung

Mehl mit Milch, 1 Prise Salz und Eiern glatt rühren. 15 Min ruhen lassen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Rosmarin hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhrenstreifen dazugeben und 3 Min. braten. Zwiebeln und Zucker dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazugeben. Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Dazu passt Kräuterquark.