Geschenk aus der Küche

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/11/10/14/00/cinnamon-stars-3806699_960_720.jpg


In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei: Mit Mandel- & Vollkornmehl, Kernen, Nüssen, Trockenfrüchten und Zuckeralternativen entstehen wahre Köstlichkeiten. Wir präsentieren unsere Lieblingsplätzchen und liefern gleichzeitig eine Idee für kulinarische Mitbringsel.

 

Low Carb Zimtsterne (Nussige Plätzchen ganz ohne Mehl) 

 

Zutaten (für ca. 40 Stück)

  • 4 Eiweiß
  • 200g Puderzucker aus Erythrit
  • 1 Vanilleschote
  • 1 ½ TL Zimt
  • 200g gemahlene
  • Mandeln
  • 200g gemahlene
  • Haselnüsse
Zubereitung

Die Eiweiße in einer Rührschüssel mit einem Handmixer steif schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 gut gehäufte Esslöffel von der Masse abnehmen und beiseite stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Das Vanillemark, Zimt, Mandeln und Haselnüsse vorsichtig mit einem Teigschaber unter den übrigen Eischnee rühren und zu einem kompakten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem beiseite gestellten Eischnee mit einem Pinsel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft 10-15 Minuten backen.